Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Игорь Стрелков: Бои в районе "коридора" продолжаются

В течение дня в районе южнее Снежного продолжались артиллерийские перестрелки. Нашим минометам удалось поразить цели в расположении противника у н.п. Мариновка - с НП наблюдалась детонация и очаг пожара.  По неподтвержденным пока данным, у н.п. Кожевня бойцами разведгруппы ополчения из ПЗРК подбит и пошел на вынужденную посадку низколетящий  вертолет Ми-24.
Бои в районе "коридора" продолжаются.

У сожалению, в районе Степановки попала в засаду автомашина командира Штурмового батальона "Васильича". Машина расстреляна.  Пока его тело не обнаружено. Будем надеяться, что жив. Он оставался одним из немногих, кто пришел со мной из Крыма и все время находился в строю...

Артиллерия противника обстреливала Иловайск. Пока в город попало всего 8 тяжелых снарядов.

Минометному обстрелу вновь подвергнут аэропорт. Жду доклада по результатам.

К ночи должны привезти трофеи, оставленные бежавшими в ходе вчерашнего боя польскими ЧВКашниками. Завтра надеюсь предъявить журналистам.


Информация УкроСМИ: ""За прошедшие сутки благодаря авиаударам силами АТО ликвидировано около тысячи террористов. Также уничтожено значительную часть их вооружения.
В районе населенного пункта Горловский уничтожено базовый лагерь боевиков. Неподалеку от города Перевальск еще один опорный пункт, два танка, 10 бронированных машин, 15 единиц автомобильной техники и около 500 боевиков. Наряду с городом Дзержинск также ликвидирована мощная база боевиков. По предварительным оценкам в результате удара с воздуха там уничтожено около полутысячи боевиков, и повреждено 2 бронетранспортера, спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.
Потери понесли и украинские силовики. За прошедшие сутки террористы убили пятерых военных. Еще около тридцати человек ранены. Всего террористы совершили нападения на 17 украинских блокпостов.""

А ничо так... против 1000 убитых боевиков всего 5 уродов, пошедших на пополнение "небесной сотни" (которая уже, думается, третью тысячу разменяла). Неплохая статистика - на одного укра по 200 убитых "колорадов"! Можно так воевать!
Вот только "меня терзают смутные сомненья": у нас сегодня 3 "двухсотых" - на участке фронта от Снежного до Лисичанска. Где же они остальные 997 "насобирали"? Ну, еще под полсотни мирных жителей они уничтожили за ночь и за день, мрази... И все равно 1000 никак не получается.


Tags: ДНР, игорь стрелков, третья мировая
Subscribe

  • Белый блок

    Подвиг Добровольчества. Вступая в год Ледяного похода КАЛЕНДАРЬ РОВСа. Январь 2018 г. В день рождения Виктора Сергеевича ПРАВДЮКА…

  • Новороссия, РФ, Украина и мир: факты и аналитика

    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (27.08.-02.09.16.) Точка Зрения Елены Семёновой. Пропаганда — палка о двух концах…

  • СВЯТОЙ РАВНОАПОСТОЛЬНОЙ КНЯГИНЕ ОЛЬГЕ

    Святая Россия расхристана, Воздвигнуты идолы вновь, Сгущаются сумерки мглистые, И в душах иссякла любовь. Блуждаем в духовной пустыне, Как будто…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments