Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Полная версия пресс-конференции И.Стрелкова и А.Бородая (10.07.14.)

стрелков1




О ситуации
Враг переходит к планомерной осаде всей Донецко-луганской агломерации, пытается сжать кольцо.

На севере противник наступает в направлении Лисичанска: нашими войсками под угрозой окружения был оставлен город Северск. Подразделения ополчения отошли на высоты между Лисичанском и Северском.

Наши позиции в данном районе проходят по линии Попасная-Горловка-Дзержинск-Донецк. Сегодня с утра шли напряженные бои в районе Карловки. Противник попытался атаковать танками и пехотой. Атака была отбита, два танка сожжено, пехота отражена. Там до настоящего времени продолжаются артиллерийский бой. Туда направлены подкрепления, которые должны отразить врага. К сожалению, у нас там также есть потери.

Далее фронт от Карловки проходит по западным пригородным поселкам и по южным окраинам Донецка до Иловайска. Далее по линии на Шахтерск-Торез-Снежное.

Основные боевые действия на южном участке фронта сконцентрированы в районе Саур-Могилы, деревень Дмитровка и Степановка, где происходят непрерывные позиционные бои и обмен артиллерийскими ударами.

Сегодня в районе 14-00 наши спецподразделения при поддержке артиллерии атаковали позиции противника в районе аэропорта Донецка. Задача захвата аэропорта не ставилась. Тем не менее противнику нанесен серьезный ущерб в живой силе. С нашей стороны потерь нет.

Ополчение расчитывает не допустить окружения Донецка с востока и северо-востока. В этом отношении мы полагаемся на подразделение Мозгового, которое действует в составе армии ЛНР, но оперативно подчинено нашему штабу. Мы имеем оперативные резервы для парирования ударов противника. Эти резервы нам удалось высвободить, очистив Славянск, Краматорск, Дружковку, Константиновку.



О Кургиняне

О Ходаковском

+

Та же пресс-конференция (другая съёмка)
Tags: ДНР, игорь стрелков, новороссия, третья мировая
Subscribe

  • Страницы Истории

    Вениамин Башлачев. Сколько немцев погубила авантюра Гитлера Фазил Дашлай. Генерал от инфантерии Бебутов В Ельце появился памятник герою…

  • Страницы Истории

    Цорндорфское сражение: кровавая бойня без победителей Сражение при Дрездене (1813 г.) 205 лет битве при Кульме Полковые праздники. 84-й…

  • Страницы Истории

    В память о русском вице-адмирале, Илларионе Афанасьевиче Повалишине Жизнеописания воинов Андрея Трусова, Игоря Яковлева, Александра Железнова…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments