Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Хроника геноцида. Краматрск, Славянск, Луганская, Северск...



ИТАР-ТАСС сообщает о том, что в результате массированного артиллерийского обстрела Краматорска с 5:00 мск до 6:30мск было сожжено более 100 жилых домов в трех разных районах города. Обстрел велся тяжелой артиллерией, включая и системы залпового огня.

О жертвах ИТАР-ТАСС не сообщает, однако источники в ополчении называют число погибших за прошедшие сутки в несколько десятков человек, которые все являются мирными жителями.







Недавно Игорь Стрелков, комментируя ситуацию в Краматорске, сказал, что основную проблему представляет то, что эвакуация жителей Краматорска пока как таковая не производилась, поэтому в городе продолжает жить значительное количество людей, которые прямо сейчас начинают массово бежать. В условиях блокады это сделать непросто, кроме того, каратели бессистемно расстреливают транспортные средства, не вдаваясь в подробности, кто именно в них перемещается. Уже поэтому крайне сложно уточнить общее число погибших мирных жителей - в большом количестве их просто прикапывают вдоль дорог, а то и просто сбрасывают в расположенные неподалеку овраги или ямы.

Уничтожение систем жизнеобеспечения идет в прежнем темпе, Канал "Северский Донецк - Донбасс" продолжает простаивать: "...«Сегодня в 9:30 в результате попадания снарядов на насосную станцию первого подъёма канала «Северский Донец-Донбасс» погиб электромонтёр и тяжело ранена осмотрщик гидротехнических объектов»..."

Славянск. Дом после попадания снаряда большого калибра:

http://el-murid.livejournal.com/1902209.html#comments

От Ксении Корчмы (мамы того самого семейного детского дома, о котором я писала)

Я ни разу не заплакала за последние сутки..
Сейчас смотрю на эти фото и рыдаю..
Конечно ,главное мы живы..Но сегодня день рождения не только моей дочки Маши,но и наше..Мужа,мое и сына с невесткой..
Обстрел начался как только я отправила вчерашнее последнее сообщение.
Я была в детской,на втором этаже,когда первый снаряд попал в дом..Я сначала присела за диваном,но снизу кричал сын ,жива ли я и сказал идти вниз..а уже было разрушено что-то.Я босиком,по обломкам как-то пробежала вниз и сбежала в подвал,тут же прогремел второй взрыв по дому..
Их было очень много..Что-то взрывалось рядом,но от взрывной волны ходуном ходили стены,но в основном попадали по нам.
У нас большой подвал и как выяснилось он достойно вынес все удары.Примерно штук двадцать..
Он были каждые три-пять секунд,потом перерыв на пять-десять минут и опять.. и так почти час.
Как мы молились в это время,думаю понятно.и наши спасенные жизни,Божьим ЧУДОМ,иначе не назовешь..Мы могли погибнуть и от взрывов и от обрушения перемычек и от пожара..
при последних взрывах нам показалось,что-то кто-то зашел в дом.Мы притихли..На улице был слышен шум двигателя(может машина завелась от удара,не знаю..) И казалось,что кто-то ходит в доме.
Первые мысли-это пришли нас добивать..
Я ждала,что вот-вот зайдет в подвал кто-то и нас просто расстреляет.Потому,что не звали нас..А ходили.В темноте как будто свет фонарика отблескивал..Потом начался треск и мы почувствовали ,что дымом тянет.Превозмогая страх посмотрели вышли..А там бушевал пожар...
Первая мысль была,что мы заживо сгорим,ведь у нас на окнах подвального помещения решетки..Какая же была радость,когда увидели,что их вырвало взрывной волной.Окно было высоко,но как раз под окном были сложены старые оконные рамы и мы быстро по ним вылезли в это окно.
Я была в пижаме и босиком,Юля тоже босиком.Как мы не порезали ноги,выбегая оттуда,тоже чудо.Немного только у меня порез и осколочек у нее.ЭТО ВСЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ,.Разве не ЧУДО?
когда вылазили,я увидела,что уже почти сгорела крыша..И вот-вот могла обрушиться на нас..Нам повезло ,что соседи из соседнего дома вышли тушить пожар(только это не мыслимо было..)И они сказали,что бы мы бежали к ним в подвал.Это через дом от нашего.Мы забежали и буквально через минут десять опять продолжились взрывы..И опять по нашему дому..Мы сидели и молились до самого утра..Как только расцвело,соседи вышли посмотреть разрушения,там оказалось,что еще одни соседи вышли и собирались уезжать.Мы их уговорили отвезти нас к блок-посту армии.
Когда подъезжали,солдаты начали стрелять..Мы вышли и с поднятыми руками кричали их нас пропустить..Они правда подошли и разрешили.Видя наше состояние даже дали воды..И мы пошли в сторону Святогорска пешком..Я в пижаме,так и шла..Вот только комнатные тапочки мне дала соседка,да и мужу с Юлей тоже.
Прошли км десять шли и тоже молились,потом дозвонились и нас приехал забрал знакомый..
В огне погибли и наши животные..А вот собака Грей осталась жива,мы его даже с собой взяли,но пришлось выпустить уже здесь,в Изюме.
Мы сейчас в изюме,да..
Забрали детей из лагеря и уехали.Куда -пока не знаем..Нам в исполкоме предложили сначала детей в больницу положить,типа надо их обследовать,еще предложили в детдоме временно пожить..
Мы отказались.Сейчас находимся в комнате матери и ребенка на жд.вокзале.До утра.Потом поедим.НЕ ЗНАЮ КУДА..
В огне сгорели паспорта сына и невестки,документы на сгоревшую машину и на бусик(микроавтобус мы оставили в Святогорске,когда приезжали)
Остальные документы я вроде взяла,тоже в прошлый раз.
Как жить дальше просто не представляю..Вы же знаете,какая ситуация с детьми.Об этом отдельно напишу,для друзей.
А вот таким был наш дом..
(5 фото)

Я не знаю что писать...Первые фотографии и последняя-это наш дом..Остальные соседские.. (7 фото)






http://www.ntv.ru/novosti/1094516/









http://www.ntv.ru/video/895700/




Большое количество жертв среди мирных жителей зафиксировано в результате авианалетов украинских силовиков на населенные пункты под Луганском. Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владимир Иногородцев.

"По Станично-Луганскому району и по Новой Кондрашевке были произведены авиаудары и артобстрелы. Очень большое количество погибших среди мирного населения", — сказал Иногородцев.

Он отметил, что на одной из улиц станицы Луганская в результате обстрелов и авианалетов погибло около десяти мирных жителей, из них одна девочка пяти-семи лет. "Та же самая ситуация по Новой Кондрашевке. Пока точных данных нет, но тяжело", — подчеркнул Иногородцев.

Он добавил, что в станице Луганской полностью уничтожено несколько административных зданий. Также в этом районе в результате артобстрела во вторник была уничтожена электроподстанция, а также повреждены линии электропередачи. Ополченцы пытались провести ремонт поврежденных объектов, однако из-за новых авианалетов этого сделать не удалось.

Иногородцев добавил, что силовки "уже начали стрелять по городу не понятно зачем. Наверное, указание сверху: убивать всех, в кого попадем. Без корректировщика ложатся снаряды. Выстрелы не откорректированы, снаряды не разрываются". Он высказал предположение, что неразорвавшиеся снаряды могут свидетельствовать о том, что украинские силовики ведут огонь непригодными снарядами, так как "настоящие боевые подразделения таких снарядов не имеют".

Напомним, ранее советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что за 1 июля силы АТО уничтожили более 1000 сепаратистов и освободили несколько стратегически важных городов на Донбассе.



В 11-33 (МСК) авиация Карателей нанесла удар по городу Северск (ДНР).

Удар наносился силами двух звеньев штурмовиков одновременно по Лисичанску и Северску. В Северске после авиаудара стоит запах серы, ракетный удар был нанесен был с направления Северодонецк, Константиновка. Есть жертвы среди мирного населения...




В распоряжении Русской весны оказалась аудиозапись переговоров пилота, который сегодня бомбил Лисичанск. Судя по всему удар авиации корректировал специалист с земли.
Tags: новороссия, новый геноцид, третья мировая, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments