Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Игорь Стрелков: Без прямой поддержки России войну УЖЕ не выиграть


Комментарий к утверждению: "Россия выигрывает горячую фазу, не используя собственные вооруженные силы, просто в формате внутриукраинской гражданской войны. Это, конечно, не радует граждан Украины, особенно жителей Славянска, Луганска, Донецка и т.д., но с геополитической и военно-стратегической точки зрения, это – наиболее адекватный, верный и выигрышный ход. Источник: http://zerkalokryma...._dazhe_bol_she/ ©"

- Ополчению у регулярной армии при полном превосходстве оной во всех видах вооружения в десятки раз, выиграть войну невозможно. Это не компьютерная игра, где все "юниты" сражаются вплоть до гибели одинаково стойко... Рано или поздно может произойти надлом и ополчение может просто побежать.

Вот сейчас по Славянску работают гаубицы, а по Краматорску - "Ураганы". Вы были когда-нибудь под "Ураганом"? Рекомендую - сразу начнете понимать, что такое воевать с одними СКСами и пулеметами против десятков единиц тяжелой артиллерии. А если на вас еще пойдут танки, то Вы, извините, просто обгадитесь (и в этом даже ничего особо постыдного не будет).

Тот, кто считает, что подобный план может быть "успешно реализован" - либо некомпетентный болван, либо хитрый и скрытый предатель, заинтересованный в поражении. Без прямой поддержки России войну УЖЕ не выиграть. Если бы принимаемые сейчас  меры были бы приняты раньше - то да. Но эту возможность бездарно разменяли на всяческие "газовые переговоры". И вместо потока помощи ополчение долгими неделями получало  "фигу с маслом". А теперь, чтобы нарастить ресурсы ополчения до сколько-нибудь достойного (с технической и организационной точек зрения) противостояния украм, тупо нет времени. Ведь если даже сюда перешлют, на пример,  200 танков, то 200 готовых экипажей тут не найти при всем желании. Тоже самое с артиллерией (не говоря уже о том, что 200 танков - это вовсе не танковая армия, а 12 орудий - совсем не артдивизион). Упущенное время не наверстать. И вы в этом еще убедитесь. Кроме тогго ,сейчас у нас тут и 20 танков не найдется. А у укров их в боях участвуют уже сотни единиц. Используются крайне неумело, но все-таки используются.


Ответ на вопрос жителя Донецка относительно возможности возглавить ополчение непосредственно в Донецке

- Я не могу оставить Славянск - так получилось ,что за стойкость ополчения после моего отъезда нельзя (пока) поручиться, а сдать нашу "крепость" нельзя ни в коем случае. Нам тут тоже не сладко, но люди уже набрались опыта, есть и вооружение (хотя у укров превосходство во много раз по всем позициям). Так что вам придется во всем полагаться на себя и на своих командиров.
Но я все же верю, что Россия в критический момент придет на помощь. Это придает нам всем стойкости. Надеюсь, что понимание необходимости вмешательства все же придет раньше, чем наши отряды будут перемолоты в неравных боях.
И я прошу вас - держитесь! Укры  вовсе не стремятся умирать. Они неповоротливы и нерешительны, медлительны и нестойки. И обилие техники  в их руках им нередко больше мешает, чем помогает.


О промывке мозгов украинскими СМИ

- Вот против этого потопа сатанинской безудержной лжи мы и сражаемся. Когда становится совсем плохо и все кажется бессмысленным, иногда достаточно просто почитать ихние сайты и сразу становится понятно: против этой мрази надо сражаться до конца! Как бы не было тяжко! Какими бы высокими не были жертвы!

Нет иллюзий по поводу российской пропаганды. Она тоже нередко лжива, но не настолько же!!! Умалчивать и преукрашивать - одно,  но "переворачивать с ног  на голову, называя "белое" "черным" - это все-таки совсем другое.


Текущая обстановка

Сегодня ночью их "любимая цель" - Краматорск. Бьют с небольшими перерывами из РСЗО и гаубиц с Карачуна. Исключительно по жилым кварталам. Там полно народу - город так и не был толком эвакуирован... Завтра появятся десятки тысяч "свежих" беженцев.
Tags: ДНР, игорь стрелков, третья мировая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments