Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Category:

Украина/Новороссия. Информация к размышлению

1. «Самооборонцы майдана» взяли в заложники семьи офицеров ВСУ (ДОКУМЕНТ)

Киевское руководство подавило назревавший в армии офицерский бунт с помощью «идейных» нацгвардейцев, набранных из «сотен самообороны майдана». Бунт в армии и методы его подавления обсуждали украинские генпрокурор Виталий Ярема и министр обороны Михаил Коваль в переписке, взломанные фрагменты которой появились сегодня в сети. Офицеров ВСУ, недовольных войной на Донбассе следует привести к покорности, взяв в заложники их семьи – решили киевские деятели на прошлой неделе, и, судя по всему, уже воплотили в жизнь этот план. Офицерским бунтом 20-23 июня можно объяснить и внезапное «перемирие», объявленное президентом Порошенко в те дни.

Неизвестные хакеры взломали переписку и.о.министра обороны Украины Михаила Коваля и генерального прокурора Украины Виталия Яремы. В обнародованных фрагментах разговоров от 20 июня Ярема и Коваль обсуждают недовольство в армии войной на Донбассе и условиями несения службы.

Это недовольство министры называют «революцией капитанов». Михаил Коваль предлагал Яреме способ замирить офицерский состав ВСУ: с «застольными» – т.е. старшим офицерским составом «порешаем как обычно» – писал Коваль. С офицерами батальонного звена (от младших лейтенантов до капитанов) министр обороны предлагал обойтись жестче. Взять в заложники их семьи, причем для этого Коваль хотел использовать нацгвардейцев, свеженабранных из «самообороны майдана».

«Подключим восторженных ...(вырезано Роскомнадзором). Они же теперь гвардия. Вот пусть и постерегут офицерских шлюх и их ...(потомство), чтоб сапоги не рыпались» – писал министр обороны Коваль.

Ярема дал Ковалю «добро» на эти действия, но предостерег: если президент Порошенко «слил» главу МИДа Дешицу за матерные частушки у российского посольства, то Коваля за «эксперименты» с офицерскими семьями «в Антарктиду к пингвинам послом отправит».

Новый Регион: ''Самооборонцы майдана'' взяли заложники семьи офицеров ВСУ (ДОКУМЕНТ)

Скриншот из взломанной переписки министра обороны Украины Коваля с генпрокурором Яремой. Оригинал документа смотрите здесь >>>

Украинским властям удалось почти полностью блокировать утечки в СМИ и блоги информации о бунте в ВСУ, который в Киеве окрестили «революцией капитанов». Единственный эпизод, который ранее попадал в медиа – это история с днепропетровскими десантниками. В течение трех дней 20-23 июня около двух батальонов 25-й отдельной воздушно-десантной бригады либо подали рапорты об увольнении, либо просто отказались выдвигаться на Донбасс.

Как сообщал ранее «Новый Регион», почти 400 десантников 25-й бригады ВДВ (пункт дислокации пгт. Гвардейское, Днепропетровская область) подали рапорты об увольнении, чтобы не воевать на Донбассе. Еще около 400 бойцов просто отказались отправляться в зону «антитеррористической операции».

800 человек, подавших рапорты об увольнении или отказавшихся подчиняться приказам – это практически половина личного состава 25-й отдельной бригады ВДВ. И это – действительно бунт. Если в других частях наблюдались схожие процессы, то понятна паника в Киеве и использование командованием ВСУ термина «революция капитанов».

Бунтом в армии можно объяснить и странное «перемирие» с бойцами Новороссии, объявленное Киевом в те дни. 20 июня Коваль и Ярема обсуждают репрессии в отношении офицерских семей. Именно 20 июня президент Порошенко заключил с руководством ДНР и ЛНР соглашение о прекращении огня. Соглашение в полном объеме, фактически, не соблюдалось ни одной из сторон, однако ВСУ прекратило в те дни наступательные действия. ВСУ и Нацгвардия ограничивались артобстрелами городов Донбасса и частными контратаками. Это можно объяснить тем, что примерно 10 дней вооруженные силы Украины были временно небоеспособны из-за «бунта офицеров». То, что этой ночью Порошенко объявил о прекращении перемирия и возобновлении наступления на Юго-Востоке, вполне объясняется тем, что бунт был подавлен. Причем, именно такими средствами, что обсуждались Ковалем и Яремой в столь «вовремя» всплывшей переписке.

Можно предположить, что бунт в украинской армии начался с 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, о которой речь шла выше.

Днепропетровским десантникам особо не повезло в гражданской войне 2014 года. Раньше данная часть считались самой боеспособной на Украине. Однако события апреля-июня перевели бригаду в разряд неблагонадежных.

Десантники 25-й бригады первыми наступали на Славянск и Краматорск в апреле – они возглавили группировку ВСУ и Нацгвардии, наступавшую по Изюмской трассе от Харькова. Наступление закончилось переходом на сторону ополченцев целого подразделения. Десантники «снабдили» ополченцев бронетехникой – шестью БМД и самоходной «Ноной», причинившими ВСУ и нацгвардии столько проблем за следующие два месяца. После этого инцидента военнослужащие, бригады оказались под следствием, а киевское временное правительство собиралось расформировать часть, личный состав которой был набран из русских, причем многие оказались с Донбасса. К началу мая киевское Минобороны отказалось от идеи расформирования бригады, ей были возвращены все почетные звания.

Затем бригада понесла значительные потери в боях под Славянском. Не повезло днепропетровским десантником и на «луганском фронте». Ее подразделения были блокированы в аэропорту Луганска, где потеряли около 50 человек, летевших в виде подкреплений в Ил-76, сбитом над аэропортом. После этого днепропетровские десантники начали бой с военнослужащими из Львова и отошли из аэропорта по соглашению с луганскими ополченцами.
Urfo.Org: http://urfo.org/policy/503400.html




2. Коломойский предложил назначить кума Путина Медведчука губернатором Донбасса


Возглавляющий Днепропетровскую обладминистрацию Игорь Коломойский считает Виктора Медведчука «последним шансом» на установление мира в Донбассе, сообщил украинский медиаменеджер Александр Ткаченко после разговора с Коломойским.

«Не могу не поделиться реакцией благодарных читателей на мой вчерашний блог про Медведчука. Точнее одного. Звонит мне сегодня губернатор Днепропетровщины с претензией - мол это я у него украл идею назначения Медведчука губернатором Донбасса. Мало того, говорит мне И.Коломойский: «Я не просто за назначение Медведчука губернатором Донецкой и Луганской областей - я агрессивно сейчас за это выступаю», - написал в Facebook директор украинского холдинга «1+1 Медиа» Александр Ткаченко.

Он также привел слова Коломойского о том, что Медведук «уж точно «гудеть» по примеру Ахметова не будет».

Медведчук на сегодня – «последний шанс установить мир на Донбассе, поскольку из альтернатив остается только одна – война», добавил Ткаченко со ссылкой на Коломойского.


3. Оригинал взят у maslak_v_a в В Славянске в кранах нет воды...

Иудеи Днепропетровска собирают крупную помощь для Нацгвардии

http://focus.ua/economy/309580/

"Днепропетровская еврейская религиозная община и прихожане центральной синагоги "Золотая роза" оказывают всемерную помощь военнослужащим, борющимся с террористами и защищающим единство и целостность Украины, и призывают евреев Днепропетровска активно помогать им в этом", - сообщает пресс-служба местной иудейской общины.

По словам управделами общины Александра Фридкиса, средства для солдат дают в том числе малообеспеченные прихожане (как например, бедный еврей Игорь Валериевич Коломойский), а многие евреи перечисляют средства напрямую, "причем весьма крупные".

Кроме поддержки раненых солдат, иудейская община оказывает помощь тем, кто готовится отправиться в зону боевых действий. В частности, разведывательному батальону Нацгвардии было передано свыше тонны продуктовой помощи.


4. Украинские наблюдатели будут присутствовать на российских пунктах пропуска

Путин предложил разместить наблюдателей ОБСЕ на границе с УкраинойМИД России в ближайшее время готов внести в постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) проект решения, который будет санкционировать размещение наблюдателей от ОБСЕ на российских пунктах пропуска на границе с Украиной, заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров по итогам телефонного разговора президента России Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко. Заявление Лаврова опубликовано на сайте МИДа.

Глава министерства отметил, что российская сторона рассчитывает на начало в ближайшее время прямых предметных консультаций между пограничниками России и Украины для согласования параметров присутствия пограничных наблюдателей от Украины на российских пунктах пропуска.

По словам Лаврова, Путин в ходе разговора с коллегами предложил разместить на пропускных пунктах «Изварино», «Должанский» и «Краснопартизанск», которые были заняты так называемыми ополченцами, представителей погранслужбы Украины и наблюдателей от ОБСЕ. Это позволит установить совместный контроль за границей, при котором «можно было бы снять любые подозрения в использовании этих пунктов, через которые в сторону России продолжают идти беженцы с Украины, спасающиеся от боевых действий и кровопролития», заявил глава МИДа.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/261463-putin-predlozhil-razmestit-nablyudatelei-obse-na-granitse-s-ukrainoi


5. КЬЕЗА: За что идет война на Донбассе? Почему уничтожают Славянск и Краматорск?



http://www.youtube.com/watch?v=zzsqituGi5U

Tags: аналитика, зарубежье, новороссия, новый геноцид, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments