Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Category:

Игорь Стрелков: Гарнизон противника разгромлен

Вчера вечером атакован блокпост противника в пос. Мирный. Противник сначала отчаянно сопротивлялся, применяя гранатометы, но потом все же бежали. Под занавес боя укров накрыла их же собственная артиллерия, которой отдан приказ открывать огонь по любому  блокпосту или позиции, куда проникло ополчение.
Наши потери - 1 "двухсотый" и 2 "трехсотых". В оба танка, принимавших участие в бою, были попадания из гранатометов, но повреждений танки не получили.
Гарнизон  противника разгромлен. Два БТР-80 сгорели, третий -  захвачен исправным и отогнан в наш тыл. Также захвачены: 1 исправный  миномет "Василёк" с полным боекомплектом, 1 установка ПТУРС "Фагот" с несколькими выстрелами, 3 исправных  АГС-17 "Пламя" с большим боекомплектом, несколько автоматов, огромное количество боеприпасов, гранат и т.п, много документов, флагов и прочего.

В 4.00 противник бросил 16 снарядов 240-мм по городу "по площадям".

С утра редкий обстрел из тяжелых орудий продолжается.


Дополнение на 18.00.
К сожалению, блок они заняли снова. Нашим бойцам пришлось его покинуть из-за жесткого гаубичного обстрела (у нас один раненый) - а позиция там "так себе" в смысле обороны и как следует вкопаться в землю времени не было. Заняли они его "в силах тяжких" - 4 танка и 8 БТР с пехотой пригнали. Ну, мы им туда сразу 80 мин минометных и кинули... чтобы "жизнь медом не казалась" для "свеженьких укровоинов".

Обстреляли одним минометом блокпост на Красный Лиман во время прохождения колонны. Всего 8 мин кинули, один раз ,вроде, попали. В ответ огонь открыли аж 12 минометов! Целая рота! Уважают...

Из Изюма к нам прут колонна за колонной - Мно-о-о-ого! Как раз за трое суток сосредоточатся для атаки. Если мы им позволим, конечно. Так что перемирие при таких условиях соблюдать мы не будем. Наши условия неизменны - отвод войск на 10 км минимум, прекращение артиллерийских обстрелов, разблокирование путей сообщения.

Об арестованном "блоггере из Енакиево"
Они еще не знают, что данный "блогер из Енакиева" моим приказом предан суду Военного трибунала. Завтра слушания. Он там, как выяснилось, не только в блоге "свободу слова" распространял... И не только распространял. А, вообще-то, в штрафроту он попал даже не антирусский блог в "Острове", а за то, что будучи врачом-анестезиологом, отказался оказать медицинскую помощь  женщине из Краматорска, доставленной с ранением под предлогом, что "не будет помогать сепаратистке". И эти уроды еще за "честь" что-то мне осмеливаются "предъявлять".
Tags: ДНР, игорь стрелков, третья мировая
Subscribe

  • Забытый поэт Вологодчины. Филипп Быстров

    В этом году исполнилось 125 лет со дня рождения человека, который лично знал Сергея Есенина и сам был поэтом. Это – Филипп Васильевич Быстров,…

  • Белый блок

    Белый Архангел Сибири. Русь металась подстреленной птицей ... Белый Архангел Сибири. ОТ СЫЗРАНИ ДО НОВОДЕВИЧЬЕГО РПО им. Императора…

  • Белый блок

    Александр Великий: В.В. Розанов. Александр III Историк Александр Черёмин приглашает на экскурсию "Москва времён коронации…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments