Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Новороссия, Украина и мир


Игорь Стрелков: сводки, комментарии, интервью за неделю 21.06.2014 Игорь Стрелков: сводки, комментарии, интервью за неделю

Полностью отмобилизованная укрская армия повсеместно перешла в решительное наступление. Прямо сейчас идет тяжелый бой под Ямполем - свыше 20 танков и 50 единиц всякой другой бронетехники, а также не меньше 2 батальонов пехоты, при поддержке дивизиона "гвоздик" и СУ-25 продавливают позиции нашего краснолиманского отряда. Первую утреннюю атаку удалось отразить, сразу подбив 1 танк. Ответным огнем противник уничтожил расчет единственного СПГ-9 и начал прорываться. С час назад приехал оттуда... поставил задачу попытаться продержаться до вечера, но дни сейчас очень длинные, а имея столько сил в резерве, противник сам вряд ли выдохнется. Все бы ничего - авиацию и артиллерию можно "потерпеть", но с большим количеством танков нам бороться нечем. "Маршем" по нашим позициям противнику пройти не удается, конечно, но шаг за шагом он нас сжимает в кольцо.

Игорь Стрелков: "Следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России" 21.06.2014 Игорь Стрелков: "Следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России"

Когда выбирать приходится между "плохим" (война на соседней территории сейчас и возможность хотя бы внешнеполитического успеха) и "очень плохим" (революция и война на своей территории уже завтра и полное поражение во всех сферах), то выбор, к сожалению, очевиден. Россию загнали в угол при помощи когорты ее же бездарных руководителей. И теперь им предоставлена возможность позорно сдаться (сдав страну) или хотя бы попытаться себя спасти (и страну заодно, так как в кои то веки интересы страны и ее вождей частично совпали).

Славянск. "Город умирает, как брошенное тяжело раненое животное" - хроники последних дней

САТАНИЗМ... имени майдана

Фёдор Березин: фильтрационные лагеря - уже реальность

«У нас есть сила духа. У них этого духа нет. Мы воюем за Правду, они воюют за деньги». Моторола

Интервью командира подразделения «Славянск» с позывным «Моторолла» о текущей ситуации (видео)


В Донбассе уже идет настоящая полномасштабная война с применением всех видов оружия: штурмовой авиации, бронетехники, тяжелой артиллерии. Известно точное место и время начала этой войны. 3 июня, Семеновка, что под Славянском. Ополченцы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» все еще удерживают здесь свои позиции.

Бабай «Ополчение Донбасса нуждается в военной помощи»

РТ: Славянск. Разбомбленный храм

Ополченцы: Су-25 намеренно нанес удар по жилой части здания УВД

Каратели разбомбили спящий город Амвросиевка: жертвы и разрушения (видео)




Под артобстрелом в Славянске смертельно ранен 4-летний малыш, и убито еще трое мирных жителей

Жители Славянска: "Мы отсюда не уйдем!"



В Горловке сотни людей вышли на военный митинг против нацистской хунты (видео)

Колонна украинских силовиков расстреляна из засады в Мариуполе (видео)

Мариуполь. Боевики разгромили редакцию неугодной газеты, похищен главный редактор (видео-включение)

Допрос украинской разведгруппы, захваченной под Луганском (видео)

Что сейчас происходит в Луганске?

При захвате бойцами ЛНР командир украинского танка застрелил своего подчиненного (видео)

Бойцы армии ЛНР: враги убивают мирных жителей, расстреливает собственных солдат, но мы победим (видео)

Луганский ветеран: моего внука убили, когда он заслонил свою мать, будь они прокляты (видео)

Под Луганском погибли два журналиста телеканала «Россия-24»

Сводка боевых действий на севере ЛНР (видео). 14 июня. Глеб Бобров

Ополченцы взяли под контроль КПП «Изварино», «Должанское» и «Красный Партизан»

Украинский призывник не выдержал: "Меня отправляют убивать ребят на Донбассе!"

Захватив город Счастье, карательный батальон Айдар устроил массовые расстрелы мужчин

Разгром карательного батальона «Айдар»: бой, пленные и раненые боевики, захваченная техника (видео)

Допрос пленных из батальона «Айдар», захваченных под Луганском (видео)

Ополченцы пленили под Снежным восемь украинских десантников

Десантники украинской армии. Архивное фото

Атака мертвецов из батальона "Заря"

Между Кременной и Рубежным уничтожен украинский блокпост: батальон Донбасс понес тяжелые потери

Уничтожена украинская радиолокационная часть, контролирующая небо над границей (видео)

ФСБ подтвердило переход украинских пограничников на территорию России под Изварино

Подробности обстрела КПП «Должанский» в районе Новошахтинска

Интервью с ополченцем, побывавшим в плену у фашистов (видео-включение)

МВД считает теракт ключевой версией пожара на газопроводе под Полтавой

Правда о событиях на Донбассе от западного журналиста в эфире украинского ТВ


Супруга арестованного украинскими карателями настоятеля Свято-Никольского храма в городе Новоайдар Луганской области протоиерея Владимира Марецкого Инга опасается за его здоровье.



Пытки, «Правый сектор» и Черкасская епархия

Синод УПЦ Порошенко: «Вы прилагаете много усилий»

Украинская телеведущая о погроме посольства РФ в Киеве: Поделом русской гадине

Голубая колонна: Виктюк жителям Донбасса: "Убирайтесь вон!"

Либерал радуется и смеется над погибшими в Доме профсоюзов в Одессе




На протяжении последних месяцев Днепропетровск брендирован как главный оплот борьбы за единство Украины. Город на Днепре стал своеобразным центром управления полетами: здесь тренируют, вооружают, дозаправляют. Во главе процесса — Игорь Коломойский: без его содействия Киев наверняка не смог бы эффективно усмирять восток. Но за все нужно платить. «Репортер» разбирался, какова цена услуг олигарха...

Одесса. По итогам...


Известный луганский писатель и журналист Глеб БОБРОВ, автор пророческой и запрещенной на Украине книги «Эпоха мертворожденных», восемь лет назад предсказавший войну между Востоком и Западом Украины, рассказал спецкору "Комсомольской правды" Николаю ВАРСЕГОВУ, что происходит в стране

В последние дни один за другим звонят по телефону друзья, старые добрые знакомые из России и Русского Зарубежья и задают одни и те же вопросы: «Как относиться к событиям на Юго-Востоке Украины? И не кажется ли Вам, что этот Стрелков – большой идеалист?..»

Раз уж вопросы перешли в категорию часто задаваемых, да ещё исходят от людей, весьма мною уважаемых, отвечать нужно развёрнуто.

Праправнук Николая Первого князь Николай Романов о возвращении Крыма


Дмитрий Соколов. Весна Новороссии 21.06.2014 Дмитрий Соколов. Весна Новороссии

Государство против собственного народа. Ложь, возведенная в статус официальной политики. Разгул беззакония. Пытки. Убийства. Террор. Еще год назад трудно было представить, что эти явления на территории Украины станут повседневной реальностью. Республика, частью которой еще совсем недавно были Севастополь и Крым, на наших глазах превращается из проблемного, но все же спокойного и мирного региона – в очередную «горячую точку».

Дмитрий Соколов. Ничего не закончено. ТРАГЕДИЯ 2 МАЯ ГЛАЗАМИ АКТИВИСТА ОДЕССКОЙ ДРУЖИНЫ 21.06.2014 Дмитрий Соколов. Ничего не закончено. ТРАГЕДИЯ 2 МАЯ ГЛАЗАМИ АКТИВИСТА ОДЕССКОЙ ДРУЖИНЫ

2 мая 2014 года. В новейшей истории Украины эта скорбная дата навеки останется днем, определившим в захлестнувшем страну политическом кризисе момент невозврата. Предсмертные крики убиваемых и заживо сжигаемых одесситов, взлетающие в небо вместе с клубами едкого черного дыма похоронили любые надежды на мирное разрешение конфликта. Даже если правительству в Киеве удастся вооруженным путем вновь взять под контроль мятежные Донецк и Луганск, покончить с напряженностью в других регионах, злодеяния, совершенные сторонниками «єдиної країни», непременно дадут свои всходы. Загнанная глубоко внутрь ненависть и желание мстить непременно прорвутся наружу. Никакие обещания власти не смогут вернуть к жизни погибших, не погасят тлеющий огонь ненависти. Ибо ничто так не озлобляет, как безнаказанность преступников и пролитая ими безвинная кровь. Сегодня Одесса скована страхом, но в будущем непременно воспрянет. Насколько верен этот прогноз, каждый решает для себя сам. Но, побеседовав с одним из участников столкновений на Греческой улице 2 мая 2014 г., пишущий эти строки укрепился во мнении, что все обстоит именно так.

Про российскую либеральную тусовку
Прочитав этот текст, я поняла, почему воспринимаю "пятую колонну" так резко, именно как врагов и предателей. Потому что я чувствую в них угрозу именно мне, моему счастью и благополучию. Я именно тот человек, который, по их мнению, не должен существовать, я - та страна, которую они ненавидят. Особенно мне нравится абзац о невозможности улучшать страну, которую ты ненавидишь. Я бы его дважды выделила, написала большими буквами. И мне хочется попросить всех этих радетелей - не нужно улучшать мою страну. Руки прочь.

Час Писателя с Еленой Чудиновой Беседа с Александром Жучковским



Ю. Болдырев: «Власть на Украине использовала бандеровцев-фашистов как таран»





Доброволец из Чехии батальона Восток на митинге в Донецке


Общество сербско-славянской солидарности «Григорий Степанович Щербина» из Косовской Митровицы организовало сбор помощи для жителей Новороссии.

Государственный переворот, совершённый в Киеве в феврале этого года имел конкретную цель: нейтрализовать российский Черноморский флот, базирующийся в Севастополе, и заменить его флотом США", пишет Маурицио Блонде (Maurizio Blondet) в своей сенсационной статье , опубликованной 29.05.2014 на сайте www.effedieffe.com



Между авиаударами ополченцы играют на балалайке (видео)



Tags: ДНР, аналитика, зарубежье, игорь стрелков, мразь, новороссия, новый геноцид, публицистика, русофобия, сербия, третья мировая, украина, чудинова, юрий болдырев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments