Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Спецкоры передают из Славянска: Колонна укр.военных попала в засаду и бомбёжки Семёновки

Спецкор КП Стешин из Семеновки под Славянском: ополченцы прекратили шквальный огонь. Как выяснилось, это в засаду попала колонна украинских военных. Согласно сводкам ВС, в ходе этой атаки - 2 убитых 21 раненый. Однако, по мнению журналиста, эти цифры занижены.

+++
Спецкор "Ридуса" Андрей Краснощеков:
Побывал сегодня в Семёновке. Только разговорился с ополченцами, пошла танковая стрельба. Ну, мы и укрылись в этом помещении. Пробыл там часа полтора, побродил по двору, наслушался разного калибра, посмотрел на неразорвавшийся танковые, фугасные снаряды.

В определенный момент поймали небольшую, минут в пять паузу в стрельбе и решили (таксист явно пожалел о поездке): возвращаемся. Со свистом ушли через злосчастный, разбомбленный, несколько раз горевший перекрёсток.

Спустя некоторое время сижу в центре опустевшего Славянска, на ступеньках неработающего кафе. Вдруг тормозит "Газель", выглядывает командир поста, с кем ещё около часа-полутора общались в том самом укрытии:



- Вовремя вы уехали. Мы сейчас в больничку троих вывезли. Наташа (на снимке справа) контужена, всё порывается вставать, но падает... Спустя минут 15, как вы рванули, они с танка всё таки в угол здания зарядили...

Иными словами, комната, что на фото, совсем уже и не комната...

Наташа Красовская из Белоруссии, из Борисова. В Славянске добровольцем с начала мая.


+++


Последствия бомбардировки Семеновки фосфорными минами

Tags: ДНР, новый геноцид, третья мировая, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments