?

Log in

No account? Create an account

Герои Новороссии. Живые и павшие



Ты знаешь, как хочется жить? (Василию Бурову, Сергею Ждановичу и всем погибшим в результате карательной операциипосвящается)

Да, не хочется умирать, оставлять детей и жену, и живую мать, но еще тяжелее что однажды сын спросит, а ты отец что делал когда нацисты убивали людей? Так вот я не хочу слышать этот вопрос. Я никогда не разделял Россию, Украину, Беларусь, для меня это все один народ. Мельчают мужики дорогая, все комнатные бойцы, все кричат надо ехать! Надо спасать людей! А в итоге работа, семья, и осознание собственной трусости. Я не они, хотя и мне страшно, но я понимаю, что если такие как я не бросят все, и не поедут, и не встав плечом к плечу, до конца будут держать позиции.

А жизнь она скоро пройдет, останутся лишь воспоминания, и мне очень хочется, чтоб на смертном одре, я мог себе сказать. Ты достойно прожил жизнь. Ты не сдался Саня. Мы забыли за своим высоколобием, мужским самомнением, комфортом, деньгами, что мы мужчины, воины и кормильцы, но прежде всего воины! Русские забыли как надо умирать! А мы замечательно умираем! Как никто! И парни с востока Украины, показали это всему миру…"

Среди тел 33 погибших в Донецке ополченцев, которые были расстреляны в КАМАЗе, вывозившем раненых после боя за аэропорт, опознан Николай Леонов из Днепропетровска. Выпускник Полтавской миссионерской духовной семинарии, чтец, спортсмен, чемпион мира по кикбоксингу, казак, исполнитель своих песен. Вместе с ним погиб его друг Александр Власов. Полгода назад Николай Леонов сочинил песню "Братик мой", посвященную воину-мученику Евгению Родионову.

+++

Валерий Болотов в советские времена проходил службу в Витебской воздушно-десантной дивизии, принимал участие в военных конфликтах в Закавказье. После демобилизации занимался бизнесом. Но нацистский переворот в Киеве и последовавшие за ними репрессии заставили его взять в руки оружие и встать на защиту родной Луганщины. Валерий Болотов освободил от нацистских ставленников администрацию, СБУ, милицию, прокуратуру и организовал референдум, по результатам которого была создана Луганская народная республика. На Валерия Болотова было совершено покушение, но несмотря на это он не отступает, проводя в ЛНР реформы и защищая ее от фашистов.

Игорь Безлер служил в Воздушно-десантных войсках Советской армии. Участвовал в войне в Афганистане, награжден орденом Красной Звезды. Еще несколько лет назад он вышел в отставку и поселился в Горловке, Донецкой области. Жизнь отставного подполковника поменял нацистский переворот в Киеве. Когда после установления Хунты ультраправые бросились реабилитировать нацизм и запрещать русский язык, Безлер присоединился к протестам на Юго-Востоке и возглавил горловскую самооборону. Он сумел захватить в плен сразу трех офицеров самого элитного спецподразделения Украины "Альфа", заброшенных в Горловку для проведения карательной операции.

Эдвард до начала боевых действий он был строителем.Участвовал в погоне за бандитами из «Правого сектора», расстрелявшими мирный митинг в Харькове, когда получил огнестрельное ранение в лицо.
Только чудом ему удалось выжить, перенеся четыре операции.
Встав на ноги, он понял, что договориться с нацистами мирным путем не получится, и записался в отряд самообороны Донбасса, взявшего под защиту город Славянск на стратегической трассе "Ростов-Харьков".

Comments

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com