Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Categories:

РУССКИЕ ГЕРОИ

Дмитрий СОКОЛОВ. Игорь Стрелков. Белогвардеец нашего времени
Мужество, стойкость и героизм защитников города, их решимость стоять до конца, не могут никого оставить равнодушным. Показательно, что накануне 9 мая в Севастополе жители горожане «переименовали» на время поклонный камень Киева на аллее городов-героев на «Славянск».

Которую по счету неделю горстка ополченцев, вооруженных трофейным оружием и некоторым количеством единиц бронетехники, стоически противостоит многократно превосходящим их силам правительственных войск.

Эти успехи основываются не только на мужестве и высоком боевом духе защитников города. Определяющую роль здесь играет личность командира – Игоря Ивановича Стрелкова.

Благодаря его организаторским качествам сопротивление Славянска не только не сломлено, но крепнет день ото дня.

Игорь Стрелков: граждане Донецкой республики, вставайте на защиту своей Родины (текст обращения)
Возможно, остались считанные дни до момента, когда боевые действия, текущие пока без особого ожесточения, развернутся до масштабов настоящей битвы с десятками и сотнями убитых и раненых. Враг деморализован, но еще очень силен! У него имеются спонсоры-олигархи, готовые платить огромные деньги за каждое убийство, за каждый разрушенный дом, каждое преступление против русского народа! Чтобы его победить, надо сражаться. Пусть те граждане, кто способен меня услышать и доказать свою преданность родной земле и своему народу, прибывают в штабы ополчения, в города Славянск, Краматорск, Красный Лиман, Константиновку, Горловку. Там назначенные мною командиры сформируют маршевые подразделения, наладят обучение и по мере готовности направят в действующую армию. И пусть она пока выглядит как небольшой и неважно организованный партизанский отряд – она сражается и победит! Дорогу осилит идущий!
С нами Бог и Правда!

Я был в Славянске и разговаривал с командиром самообороны г.Славянска Стрелковым Игорем и его ополченцами, персоналом медсанбата. Командира И.И.Стрелкова характеризуют его ополченцы. Я встречался с этими ребятами. Это все искренние умные молодые защитники-патриоты. Таких искрящихся глаз у людей, готовности здесь в Славянске стоять насмерть, я видел мало. Даже в Донецке в здании ОГА. Только в Славянске.




Герои Новороссии: история о военном докторе Юрии Евиче
Юрий Евич: еще недавно он был доктором в Горловской городской больнице и самым главным делом его жизни было написание кандидатской диссертации и научные изыскания. Сегодня он стал командиром медицинского отряда в Донецке и спас сотни жизней во время боевых действий.


Женщины-добровольцы армии Юго-Востока (см. полностью)


Мужчины Славянска рассказывают о том, что взяли в руки оружие для защиты своего города и веры (см. полностью)

«Наступает момент, когда каждый из нас у последней черты вспоминает о Боге», — из известной песни Игоря Талькова «Бывший подъесаул». Черта эта, надеюсь, для меня не последняя. Но о Боге в минуты опасности вспоминаешь всегда, и тогда Молитвослов становится «настольной книгой».

«Националистов здесь много». Интервью с активистом российской Национал-демократической партии, поехавшим воевать на Донбасс

Tags: ДНР, герои наших дней, игорь стрелков, интервью, новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments