Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Последнее сообщение Стрелкова и главные новости

10390260_391934094278097_165569562360562563_nИгорь Стрелков: Противник начал выдвижение пехоты и бронетехники на исходные позиции для атаки.
С утра колонна танков и БТР (всего около 30 единиц) выдвинулась со стороны Малиновки к Семёновке. Сейчас отмечено скопление пехоты (несколько сот человек) и БТР в Былбасовке.  Со стороны Комбикормового также выдвинулись 8 БТР и несколько сот человек пехоты.

Произвели огневой налет по позициям артиллерии на обратном скате Карачуна. 8 снарядов из "Ноны". Что-то сильно сдетонировало с клубом черного дыма. Противник в ответ из гаубиц разнес два дома и автомойку в районе моста через Казенный Торец. Среди населения жертв нет, но на стихийном митинге уже звучат предложения "убираться отсюда". Ничего удивительного... людей вполне можно понять и абсолютно нельзя ни в чем обвинить. Однако хотелось бы услышать, что они заговорят через недельку после того, как (если) мы "уберемся"...
...
Хорошие вести от одной из наших боевых групп, выведенных за пределы кольца окружения:

Разгромлен блокпост в Новониколаевке. Уничтожены 2 БМД, подбит танк Т-64, уничтожено 11 бойцов противника, много раненных. Наши потери - два "300-х"

___________

Третий бой батальона «Восток»: у «Донбасса» есть погибшие и очень много раненых, у наших несколько раненых, приближается большая колонна врага

Наш соратник из батальона «Восток» сообщил «Русской весне», что в результате боя с «Донбассом» у бойцов Донецкой республики убитых нет, несколько человек получили ранения. Сейчас к месту боя приближается большая колонна украинских войск, бойцы доброволческого батальона ДНР отступили.

В бою под С. карловка (Донецкая область) ранено 50% личного состава батальона «Донбасс». Об этом в своем Facebook сообщил командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» Семен Семенченко.

«Среди наших есть убитые и очень много раненых. Подтянулась наша десантура. Бой продолжается!» Об этом в своем Facebook написал лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. «После страшных потерь под Волновахой, засада сепаратистов на подразделение батальона «Донбасс» — заявляет Ярош.

Ярош обвинил руководство АТО в некомпетентности.

«Такое впечатление, что руководство государства и фейсбук-министры (напомним, что Ярош сам пишет эти слова в Facebook), которые управляют АТО, больше боятся вооруженных украинских патриотов, чем врагов государства — вооруженных сепаратистов», — заявил Ярош. Как сообщалось ранее, в Донецкой области возле села Карловка картельный батальон «Донбасс», сформированный из боевиков «Правого сектора» попал в засаду. С большими потерями боевикам удалось спастись бегством, оставив часть своего отряда на смерть.
http://rusvesna.su/news/1400836736

___________

P.S. По вчерашним событиям под Волновахой приходит очень много разноречивой и сумбурной информации. На данный момент произошедшее выглядит, по-видимому, так:
- Украинские военные вошли в село, но жители не пустили их на ночлег, и они ночевали под открытым небом
- Группа ополченцев по собственной инициативе, не имея приказа командования, совершила на военных налёт, в результате которого имела место быть серьёзная перестрелка
- Получив сведения о налёте, украинское командование испугалось, что ополченцы могут захватить технику атакуемых и, не зная о том, что те уже отошли, бросили авиацию бомбить эту самую технику, а заодно всё, что в ней и подле неё находилось - как оказалось впоследствии, своих же. Это уже не первый случай, когда украинские части несут потери от "дружеского огня".


Tags: ДНР, игорь стрелков, третья мировая, украина
Subscribe

  • Архив: события, даты, мысли

    Николай I и его роль в русской истории Во имя Чести и России. Заговор. Глава 9/1. Свщмч. Сергий Мечев. Проповедь на праздник Богоявления…

  • Архив: события, даты, мысли

    Е.А. Гагарин. Поездка на святки. Ч.1. Е.А. Гагарин. Поездка на святки. Ч.2. Е.А. Гагарин. Поездка на святки. Ч.3. Е.А. Гагарин. Поездка…

  • Архив: события, даты, мысли

    СОЗИДАТЕЛЬ НОВОРОССИИ: ПАМЯТЬ Георгиевские награды кораблей и частей Российского Императорского Флота Великий крепостной. К 260-летию…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments