Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Последнее сообщение Стрелкова и прочие события кратко

6tr9eOFw2CM18-05, Стрелков о ситуации под Славянском.
У нас — полное затишье. Сегодня все-таки большой церковный праздник. Грех начинать боевые действия первым. Думаю, укры к вечеру нажрутся водки и опять начнут палить. Но пока — ни выстрела… Даже на позициях у них — мертвая тишина.
К тому же, как я понимаю, они хотят «зачистить» весь Юго-Восток «одним ударом» — поэтому и тянут силы к Луганску — сосредотачивались. Чтобы завтра-послезавтра начать одновременно везде: в Славянске, Краматорске, Донецке и Луганске. Типа «бах — и нету никакого сопротивления» и России помогать уже некому… Но и там споткнулись… Кстати, информация о прибытии к нам вчера на Карачун двух «Ураганов» подтвердилась. Уже поставлены на позиции. В общем, ждем.


17-33, Губарев: украинские силовики несут большие потери, чем ополченцы
«В основном жертвы у бандеровцев, потому что мы с успехом отражаем эти жалкие попытки», — сказал он.
По его словам, это объясняется непрофессионализмом украинских силовиков. «Я не знаю, кто воюет против нас — это какие-то комедианты, которые только и могут делать — заявлять в ФБ о начале так называемых „контртеррористических операций“ и через два часа их заканчивать. Это смешно! По поводу жертв — жертвы идут, по-моему, только у них. Не знаю, кого они там берут в свои вооруженные ряды», — сказал Губарев.
Народный губернатор уверен, что Национальную гвардию, сформированную, в частности, из боевиков радикальных группировок, участвовавших в «евромайдане», ждет развал и дезертирство, в том числе на сторону ополченцев. «Такие случаи уже были, солдаты переходят. Ну они, конечно же, их сразу объявляют врагами народа, предателями. Что им еще остается сделать? Когда останется один Аваков со своим Фейсбуком — тогда посмотрим, кто из них предатель», — сказал Губарев.


Репортаж о расстреле наёмниками Коломойского украинских военных под Благодатным

На дороге между Благодатным и Ольгинкой стоял блокпост украинской 51-й механизированной бригады. Было там 40-50 человек, БМП, машины и зенитка. Ночью в районе блокпоста произошла перестрелка. Кто в кого стрелял неизвестно. Были ли потери — неизвестно.
Утром поступил приказ выдвинуться в Ольгинку для проведения карательной операции. Военнослужащие отказались это сделать.
После этого на блокпост подъехали автомобили «Приват-банка», из которых вышли вооруженные люди без опозновательных знаков (либо правосеки, либо батальон «Днепр-1») открыли огонь на поражение из автоматического оружия и гранатометов. Так как солдаты не ожидали нападения, то организованного сопротивления не было, хотя одну из машин смогли покрошить. Были ли потери у нападавших — неизвестно, они могли их увезти с собой. То-ли во время нападения, то-ли после него — блокпост обработали вертолеты хунты.
Общее число убитых составило минимум 15 человек, число раненных в районе 30.
Ополченцы если и имели отношение, то разве что к ночному бою, после которого и мог поступить приказ атаковать Ольгинку, который не был выполнен. По факту, хунта уничтожила своих солдат отказавшихся принимать участие в карательных операциях.
Командир украинской бригады: Нападавшие были проплачены.
«10 убитых точно, 29 человек раненных, из которых 4 очень тяжело»
По словам одного из командующих командного состава 51-й бригады украинских вооруженных сил, вооруженные люди приехали 22 мая на нескольких машинах и открыли огонь без предупреждения.
– Это были наемники, подготовленные, «лупили» они профессионально, – рассказывает командир атакованной 51-й бригады.
По словам украинского военного, солдаты были застигнуты врасплох, но сумели дать отпор:
– Наши успели открыть огонь в ответ. Одну машину сожгли. Нападавшие стреляли из гранатометов и пулеметов. Они были хорошо подготовлены к нападению на блокпост. Сто процентов проплачены кем-то были. Кем, я не знаю.
По словам местных жителей, ставших очевидцами нападения, неизвестные, приехавшие на инкассаторских машинах «Приватбанка» и двух джипах, открыли огонь по украинским военным, отказавшимся ранее стрелять по мирным жителям.
– Жители Благодатного встали на защиту своих домов. Украинским солдатам приказали подавить сопротивление. Те отказались стрелять в людей, и в итоге их наказали, – говорит источник в штабе командования самообороны.
По данным собеседника, это была карательная операция по заказу олигарха Игоря Коломойского – владельца «Приватбанка», известного тем, что он финансировал протесты на майдане и выплачивал вознаграждения бойцам «Правого сектора».


Официальное заявление ДНР по поводу расстрела украинских военных



Заявление Болотова о мобилизации в ЛНР и обращении за помощью к Российской Федерации

11-44, Сообщения о ситуации в районе Рубежное, Лисичанск, Приволье:

Я потрясена! Новостные сайты молчат, ведь это не о Славянске и Краматораск. Киевская хунта начала атаку малозащищённых городов, чтобы рапортовать о каких-нибудь успехах. Сегодня 22 мая в 4-15 утра начались боевые действия в городах Рубежное, Лисичанск, Приволье. Бронетехника движется к Северодонецку. Над городами летают 4 вертолета. Плотность городов в том районе так высока, что между границами городов не более одного километра. В городе Рубежное взорван мост. На подступах к Северодонецку слышна стрельба. Люди пишут о БТР и танках.О помощи из Луганска, до которого 100 км, пока ничего не известно. Так же есть сведения о боях в Волновахском районе Донецкой области. Это под Донецком, в сторону Мариуполя. Еще добавлю, что Лисичанск-Рубежное-Северодонецк — это огромный химический центр на востоке Украины, где сосредоточены нефтехимические предприятия.


Tags: ДНР, игорь стрелков, третья мировая, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments