?

Log in

No account? Create an account
6

Аналитика

Точка зрения "Офшорная аристократия": из мрази - в князи.Интернет телеканал Красная линия 05.10.2013 Точка зрения "Офшорная аристократия": из мрази - в князи.Интернет телеканал Красная линия

Способ госуправления и ведения бизнеса, при котором Россия используется лишь как площадка для «отжимания соков», породил «офшорную аристократию» -- главную беду современной России. Офшорная аристократия не заинтересована в серьезном развитии экономики России. Главная мечта высокопоставленных коррумпированных чиновников и «тревожных собственников» -- как можно дороже продать свои активы иностранцам, а на вырученные деньги влачить безбедное существование вне России. Офшорники презирают «быдло», не способное переступить через нравственные заповеди. Россия для них -- место, где они черпают деньги и вынуждены мириться с существованием ещё 140 миллионов лузеров и неудачников, у которых нет роскошных апартаментов в Майями или вилл в Ницце. О генезисе офшорной аристократии, её исторических корнях, в студии программы «Точка зрения» говорят эксперты: экономисты Юрий Болдырев и Андрей Бунич, профессор кафедры философии, политики и права МГУ Валерий Расторгуев и директор Института высокого коммунитаризма Кирилл Мямлин. Ведущий -- Владислав Жуковский.

«Для нормального развития российская экономика нуждается в привлечении мигрантов» - заявили эксперты на встрече руководителей экспертных групп по разработке доклада «Стратегия-2020» с участниками межвузовской исследовательской группы «Молодежная стратегия — 2020». Мы спросили академика ЕврАПИ В.Л.Авагяна, насколько такое утверждение прикормленных возле правительства экономистов соответствует действительности, и что за ним стоит.

Европа с 2007 года находится в состоянии перманентного кризиса. Сначала это был финансовый кризис, затем он плавно перешел в долговой и бюджетный кризис и в любой момент может перерасти в банковский. Власти Европейского союза (на сегодняшний день в него уже входят 28 стран) судорожно предпринимают самые разные попытки предотвратить коллапс банковской системы.   В сентябре нынешнего года Европарламент одобрил закон о создании единого механизма банковского надзора в еврозоне. СМИ назвали это началом строительства Европейского банковского союза.

Как и все академики, Сергей Михайлович летом в отпуск не ушел. Надо было подготовить обстоятельное и убедительное исследование, которое показало бы роль РАН в современной России, и избавило бы как представителей власти, так и самих ученых от многих иллюзий, которые царят в обществе.

Николай Владимирович Случевский — наследник двух именитых дворянских родов, Столыпиных и Случевских, носитель почти отжившего, правильно-литературного русского языка и обладатель паспорта гражданина США. Вот уже год, как он обосновался в России и строит планы по возрождению исторической родины, удивляя всех белоэмигрантских родственников. О своей встрече с Россией и задуманном проекте "Столыпинский центр регионального развития" Случевский рассказал "Огоньку" — журналу, который когда-то писал еще о его прадедах.

Народный интерес. Т.Федяева. 2013.09.24 (Л.Фионова )

Comments

September 2019

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com