Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Categories:

"Он то плакал, то смеялся..."

Никита Михалков уверен, что крепостное право - это мудрость народа и патриотизм и снимет о нём фильм

По словам режиссера, он планирует снять исторический фильм о крепостном праве, на что из бюджета уже выделено триста миллионов рублей.

"Большевики сделали вещь страшную; они стерли из памяти народа наше культурное наследие, воспоминания о всем том хорошем и светлом, что было в русском народе, включая память о крепостном праве. Восстановить историческую правду - наша задача", - сообщил режиссер.

Михалков напомнил о выдающейся духовности русских крестьян, особо подчеркнув любовь русского человека к «твердой руке»:


"С подачи большевиков сейчас в России думают, что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства. Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой «свободы». Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо".

Режиссер поведал также об истинной сути крепостного права и его значении для народа:
"Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право - это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право - это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории вычеркнуть, я говорю «Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?».

"Я очень рад, что Путин сейчас возрождает нашу историческую память, - сказал режиссер. Закон о прописке - это именно то, чего не хватает нашему народу, который оторван от корней, от земли".
http://www.dal.by/news/149/15-07-13-2/

КРЕПОСТНОЕ ПРАВО ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Михалковская Аляска: крепостное право возвращается

«Охотничьи имения» с почти крепостным населением – новая мода российской олигархии. Почти треть Междуреченского района Вологодской области (140 тыс. га) арендована Никитой Михалковым на 49 лет. Долгосрочная аренда –откровенное прикрытие безвозмездного отчуждения земель в частную собственность. Именно поэтому в виде долгосрочной аренды в международном праве оформляются территориальные уступки – например, зона Панамского канала или Аляска

  Легендарное лизоблюдство Михалковых приносит обильные материальные плоды. Теперь почти треть Междуреченского района Вологодской области (140 тыс. га) на 49 лет в их личном пользовании – естественно, вместе с оставшимся населением, которое теперь находится в полной личной зависимости от владельца окружающей их земли. Юрьев день пока не отменен окончательно, у каждого есть минимум свободы - либо за бесценок продавай дом и жалкие приусадебные сотки и уезжай бомжевать, либо служи хозяину на его монопольных условиях – если, конечно, на службу возьмут. А, поскольку бывшие колхозы и совхозы превращаются в охотничьи угодья, особой занятости не предвидится.

  Налицо – почти буквальное повторение недоброй памяти британского «огораживания» 18 века, когда лендлорды специально сгоняли с земель арендаторов, превращая земли в более рентабельные тогда овечьи пастбища. После чего, по тогдашнему британскому закону, вешали бывших арендаторов «за бродяжничество».
  
Собственно, то же самое – уничтожение сельского хозяйства, сгон с земли сельского населения, а потом превращение населенной местности в безлюдные охотничьи угодья происходит и в России 21 века. Причем Михалков здесь далеко не главный и тем более – не единственный.
   Повальная мода среди российских нуворишей и крупных чиновников - за бесценок скупать не сотки и даже не гектары, а десятки тысяч гектаров с превращением их в безлюдные «охотничьи угодья» охватывает все новые области РФ. Помимо Вологодской области, скупка и огораживание деревень и колхозов под «охотничьи имения», захватила и смежные области русского Севера – Ярославскую, Тверскую, Костромскую, чему нимало способствуют местные власти, прямо предлагающие богатым и сверхбогатым «москвичам» самые лакомые куски зачищенной от жителей «ничьей» русской земли. Естественно, власти не забывают и себя.
   Юридическая форма покупки громадного (в том числе и по дореволюционным меркам) поместья – длительная аренда – также не случайна. В отличие от прямой покупки, аренда не требует единовременной оплаты, да еще по рыночной стоимости. Оплата многолетней минимальна, распределена по годам и легко покрывается доходами от землепользования – то есть земля передается условно-бесплатно, что роднит «охотничьи» земельные захваты с залоговыми аукционами. Говоря прямо, долгосрочная аренда – такая же форма безвозмездной передачи земель в частную собственность, как и фактическое дарение в виде продажи за символическую сумму. Кстати, именно поэтому в виде долгосрочной аренды в международном праве оформляются территориальные уступки – например, зона Панамского канала или Аляска.
   Как видите, под разговоры о «рынке земли» идет откровенный массовый захват самопровозглашенной «элитой» наиболее ценных земель с фактическим введением крепостной личной зависимости оставшегося населения от «лендлордов». Характерно, что земли де факто не обрабатываются, а выводятся из сельскохозяйственного оборота и как следствие – обезлюживаются. Налицо – системный геноцид аборигенов. И совершенно неважно, носит ли крепостник костюм латиноамериканского плантатора или подает себя в фирменном михалковском «православно-монархическом» стиле.
   Столица «Аляски» нового крепостника Михалкова - деревня Мытница. И пока Кремль настойчиво пробивает идею платных дорог для обычных граждан, из областного бюджета выделены почти 12 млн. рублей на строительство дороги к частному поместью Михалкова Святогорье-Исады - деревня Мытница и моста.
   Перед началом строительства «Михалковской Аляски», когда в Законодательном собрании области обсуждалась целесообразность траты деньги на участок дороги, ведущий к берегу реки, на котором едва ли кто-то живет (ведь проблема с дорогами гораздо острее стоит в других, многонаселенных местах), представитель департамента дорожного хозяйства заверил, что там проживают «несколько дачников». Но каких! На берегу реки Сухоны скоро появится целый архитектурный ансамбль - усадьба Никиты Сергеевича. Уже готовы: двухэтажный дом для гостей, для охраны, для егерей.
   Дерево ( профилированный клееный брус) из Финляндии, крыша из меди. Когда появится барский дом, его соединят галереей с остальными зданиями. Поскольку жилище каждого убежденного монархиста должно быть крепостью, в проекте часовня, смотровая вышка и высокая ограда.
   Теперь охотиться в частном охотхозяйстве можно только с разрешения охотоведа Михалковых, кроме того, владелец такого хозяйства перепродает лицензии на охоту с коммерческой накруткой.
   Впрочем, Митхалков работает не только на себя. Потому что именно в «охотничьих поместьях» кремлевской «элиты» формируется реальная политика Кремля, идут закулисные переговоры с фигурантами «мирового правительства» и входящих в него международных структур.
  
И в этом отношении «Михалковская Аляска» имеет все шансы встать вровень с Беловежской Пущей.
   Так, именно в «Вологодскую Аляску» к Михалкову приезжал «как бы» на охоту король Испании Хуан Карлос де Бурбон. Очевидно, что для опытного охотника Бурбона (для высшей аристократии, которой так любят подражать Михалков и прочие мелкотравчатые, охота является сословной обязанностью) стрельба в упор по пьяным ручным медведям спортивного интереса не представляла. Зато представляла интерес неафишированная личная встреча с ВВП, предметом которой, по сообщениям заслуживающих доверия источников, был вполне реальный проект введения в России «удобной» колониальной монархии, идеально гарантирующей зависимый статус РФ и интересы международной финансовой олигархии. Удобной для всех, кроме населения «этой страны».
  
   Надеемся, теперь вы поняли, почему в президентской республике, которой является РФ, на государственном уровне ведется такая настойчивая (а по сути, и антиконституционная) пропаганда сословной теократической монархии.
    Сегодняшняя «управляемая демократия» - это политическая форма для полуколонии. Что касается колоний, они практически всегда оформлялись как марионеточные монархии со всеми феодально-сословными пережитками.
   Хотите «православной монархии»? Распишитесь в получении крепостного права!

http://rodonews.ru/news_1273599459.html
Вывод: случай у Михалкова тяжелый, лечению не поддается, язык не отмывается...

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=7490&Itemid=36
Н.Б. Так хочется "барину" крепостных по-отечески попороть - аж разбирает! Чтоб не только в кино голышом с ремешком за пленным фрицем бегать, но и вживую, вживую - с плёточкой за холопами! А то ведь одним пинком в лицо пойманному нацболу не удовлетворишь... фантазий...
Tags: кино, нам без дураков скучно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment