Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Откровения

http://laura-clovo.livejournal.com/593839.html

"
Что нам сейчас нужно - так это экономический эквивалент войны. На самом деле, Великую депрессию свела на нет программа многочисленных общественных расходов, более известная под именем Второй мировой войны", - заявил нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман.

Кругман прав. Именно так оно и было. И как-то так оно, скорее всего, и будет. То есть он не сумасшедший и не маньяк и по сумме, в общем, правильно все себе представляет.

Как заметил Кругман, войны в Ираке и Афганистане несравненно малы по отношению к масштабам экономики - "это недостаточно большие затраты". Согласно расчетам специалистов Университета Брауна (США), совокупные затраты на войны в Афганистане, Ираке и связанные с ними "операции по борьбе с терроризмом" превысили 4 триллиона долларов. При этом, затраты на Вторую мировую войну, по оценке бюджетного управления Конгресса, составляют 4,1 триллиона в пересчете на сегодняшние цены.

Дело даже не в масштабе экономики, а в масштабе долгов, которые надо списать. А списать надо в 300 раз больше, чем во Вторую мировую. Значит, и экономический эквивалент войны должен быть в 300 раз больше.

http://www.1tv.ru/news/leontiev/188532



Tags: зарубежье, мировое господство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment