Уже через несколько лет музей семьи Цветаевых в Иванове стал полноправным участником всех международных встреч и конференций цветаеведов мира. А работало там три с половиной тетки... Наташа, да две-три сотрудницы, которые и наукой занимались. и экскурсии водили, и полы подметали, и крышу конопатили. А еще Наташа, усадив устах сирени, нельзяв сенях в кресло местного кота, сурово объясняла ему, что охотится на соловьев, поселившихся в к. Впрочем, сейчас у музея есть сайт и не мне сейчас сумбурно рассказывать о нем.
Она одна, потому что кто ж с такой сильной согласится жить, вырастила двух детей. Сын - инженер в Нижнем с женой и двумя детьми. Дочка - филолог с диссертацией. Она заменила мать на посту директора музея Цветаевых, когда Наталью Алексеевну Кублановскую назначили директором Ивановского государственного историко-краеведческий музея имени Бурылина. И с тех пор Наташа, Наталья Алексеевна со всей своей душой, темпераментом и умом опекает все музеи Ивановской области.
(...)
Сегодня мне позвонили из Иванова и сказали, что за финансовые нарушения директор музея имени Бурылина Наталья Кублановская уволена с занимаемой должности. По данным прокуратуры, растраты большие (якобы) - типа за 800 тыс. рублей покупался, к примеру, сервиз, стоимость которого в несколько раз меньше и т.п.
Это цитата.
Но этого не может быть.
Потому что я знаю что она из тех мастеров, которые живут где-то на нашей земле, хранят и пестуют что-то такое главное, что не дает всем остальным утратить остатки человеческого достоинства.
Нет, ее даже не судят. Ее просто выгнали на улицу. Опозорили доброе имя.
Я знаю, что я - никто, и звать меня - никак.
Но может, хоть кто-то услышит?
P.S. http://www.chastnik.ru/2010/11/25/264054/
Через