Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Чайка: предпринимаются попытки "создания из таких организаций новых политических партий".

Пишет laura_ners

Директор ФСБ генерал армии Николай Патрушев считает, что экстремистские акции в России стали носить более опасный характер. "Экстремистские акции приобретают более дерзкий, более опасный характер. Экстремизм как социальное явление подпитывается и провоцируется некоторыми нерешенными социальными проблемами", - сказал Патрушев, выступая в среду на Всероссийской научно-практической конференции "Актуальные проблемы противодействия религиозно-политическому экстремизму", передает РИА Новости.

По мнению директора ФСБ РФ, анализ ситуации в России показывает, что практически во всех округах страны, где проявлялся широкий спектр экстремистских угроз, степень их влияния на общество тесно связана с ситуацией в регионе.

Как отметил полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, экстремизм возникает там, где проявляется низкая эффективность власти. "Экстремизм возникает в условиях социальной и экономической нестабильности. Важнейшим фактором порождения экстремизма является низкая эффективность власти", - сказал Козак. По его словам, проявление экстремизма - это "серьезный сигнал для власти по оценке своей поддержки со стороны граждан".

В этой связи Козак особо отметил, что в настоящее время необходимо особое внимание уделять молодежи. "Если экстремистам удастся навязать молодежи свою идеологию, то нас ожидает новый всплеск политического экстремизма", - сказал он. По мнению полпреда, в настоящее время в ЮФО "необходимо определить зону ответственности в этом направлении для каждого органа власти".

Генпрокурор РФ Юрий Чайка также заявил, что в настоящее время наметилась опасная тенденция к объединению неформальных экстремистских группировок с близкими по идеологии политическими организациями . Выступая в Махачкале на Всероссийской конференции, посвященной противодействию религиозному и политическому экстремизму, генпрокурор отметил, что эти организации укрепляют между собой межрегионельные связи, выработывают единую стратегию действий, а также согласовывают тактику поведения.

Более того, как подчеркнул Чайка, предпринимаются попытки "создания из таких организаций новых политических партий". Отметив, что "экстремизм приобретает все более разнообразные формы и угрожающие масштабы", генпрокурор высказал мнение,  что специфической средой для экстремизма стали некоторые СМИ. "Особенно сеть Интернет, которая предоставляет возможность многим экстремистски настроенным лицам и структурам открыто и бесконтрольно пропагандировать свои взгляды и идеи", - сказал Чайка.

Tags: 282, проект антироссия, текущие события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments