Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Новости и комментарии

Великий русский актер Вячеслав Тихонов умер сегодня в 16:00 мск на 82-м году жизни в Москве. Об этом сообщили в Союзе кинематографистов РФ.

Когда-то о колхозе им. Легейдо станицы Николаевской Дигорского района Северной Осетии знали далеко за пределами республики. Колхоз славился богатыми урожаями, большими стадами, работящими тружениками. Было чем и кем гордиться. Не случайно председатель колхоза Николай Антонович Щербина получил звание Героя Социалистического Труда. Много ли в Осетии руководителей колхозов и совхозов, получивших это почетное звание?

Россия впервые в истории вошла в десятку стран, способность которых расплатиться по государственному долгу вызывает сомнения. Такой вывод можно сделать, ознакомившись с исследованием положения с долгами на начало четвертого квартала 2009 г., проведенным организацией Credit Market Analysis (CMA).

На борьбу с последствиями финансового кризиса Россия потратила 2 трлн. 700 млрд. рублей. Об этом в ходе встречи с журналистами в Екатеринбурге сообщил сегодня глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин. «Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что в общей сложности было потрачено 2 трлн. 700 млрд. рублей. Именно столько средств ушло на антикризисные меры.

Как сообщает Интерфакс, ссылаясь на военно-дипломатические источники в Москве, основная часть инспекторов уже выехала с предприятия. Остальные должны покинуть его до конца недели – после окончательного демонтажа оборудования. Официального комментария Воткинского завода на этот счет пока нет.

В селе Нижние Ачалуки Республики Ингушетия около 14:00 мск на автодороге Малгобек-Назрань произошла перестрелка. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, в результате перестрелки ранения получили десять человек (все жители Малгобекского района), четверо из которых впоследствии скончались. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

По данным Росстата, среднесуточное потребление калорий средним жителем нашей страны после длительного роста в 2008 году несколько снизилось - вероятно, из-за кризиса. Снижение невелико: лишь 0,5%. Гораздо важнее, что среднее потребление калорий жителем нашей страны (2564 килокалорий в 2007 и 2550 ккал - в 2008 году) остается, как это ни поразительно, ниже медицинской нормы.

Австралийская правая Христианско-демократическая партия ведет антимусульманскую кампанию в преддверии федеральных дополнительных выборов в Сиднее, сообщает сайт Седмица.Ru со ссылкой на IslamVews.
Манифест партии, вышедший перед субботним голосованием, призывает избирателей «выступить на защиту христианских ценностей» и требует на десять лет запретить иммиграцию мусульман в Австралию.

За последние восемь лет во Франции почти в два раза выросло количество противников строительства мечетей, о чем свидетельствуют данные опроса Института изучения общественного мнения IFOP, пишет Лента.ру со ссылкой на газету Le Figaro.
Tags: армия, зарубежье, ингушетия, кавказ, одной строкой, публицистика, сельское хозяйство, социалка, утраты, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment