Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Цитатник: Л.А. Тихомиров

У нас нынче среди правых иногда проявляется такая узкая идея русского интереса, такой национальный эгоизм, которые приличествуют разве какой-нибудь бискайской «национальности». Но это в высшей степени антирусская черта. Нет ни единого крупного деятеля русской мысли и государственности, который бы не свидетельствовал и в самом себе, и в своём слове о том, что русская национальность есть мировая национальность, никогда не замыкавшаяся в круге племенных интересов, но всегда несшая идеалы общечеловеческой жизни, всегда умевшая дать место в своём деле и в своей жизни множеству разнообразных племён. Именно эта черта и делает Русский народ великим мировым народом и, в частности, даёт право русскому патриоту требовать гегемонии для своего племени.


Tags: мысли о россии, тихомиров, цитатник
Subscribe

  • Белый блок

    Большой Александровский календарь. Июнь 2019 г. ДобрАрмия. Восстановим Русскость! Романовы в Крыму. Выступления В.С. Правдюка и…

  • Белый блок

    Проект "Бюст графа Келлера": осталось собрать 8,300 р.! Доклад А.С. Поляхова "Афанасий Матюшенко - организатор восстания на…

  • Белый блок

    П.Н Шатилов. Памяти Генерала Врангеля 100 ЛЕТ: ДНЕВНИК 1-ГО КУБАНСКОГО ПОХОДА. 4-11 апреля 1918 г. Забытые герои Великой войны:…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments