Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Новости и комментарии

Бараку Обаме – Нобелевскую премию мира, Тину Канделаки – в Общественную палату, «Япончика» - похоронить на мемориальном Ваганьковском кладбище, а энергосбережение мы будем осуществлять, прежде всего, за счет перехода нашего нищего и на глазах разваливающегося жилищного сектора на дорогущие газоразрядные лампы…

Кировский музыкант Василий Варанкин, которого пытали в ЦПЭ г.Кирова, всё же, по требованию следователя помещён для освидетельствования в Кировскую областную психиатрическую больницу. Перед госпитализацией он успел дать интервью радиостанции "Свобода".

13 октября 2009 года суд Советского района Нижнего Новгорода вынес обвинительный приговор студенту ГУ-ВШЭ Никите Яковлеву. Молодой человек 1990 года рождения (уроженец Харькова) был признан виновным по части 1 статьи 282 УК РФ, сообщает NewsNN.ru.

Уже приходилось писать, что метафора «кнопки перезагрузки» (reset button) пришла в культурологию и политику из социальной утопии Герберта Уэллса. Безумный герой его фантастического романа в намерениях исправить человечество остановил вращение земли и едва не уничтожил планету. В последнюю минуту экспериментатор спасся, нажав на кнопку перезагрузки, вернувшую землю к «статус кво».

Экспертизы "экстремистских" материалов правозащитники все чаще признают ошибочными. Наблюдатели отмечают, что многие лингвисты недостаточно опытны для этой работы, сообщает Закс.Ру. Кроме того, само понятие экстремизм трактуется законом "достаточно размыто". В результате, нередки случаи, когда критика деятельности органов власти представляется как разжигание ненависти.

Россия снова может вернуть себе имперский статус, если Грузия и Украина будут слабыми государствами. Об этом в интервью радиостанции «Голос Америки» заявил советник и член правления Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне, помощник президента США по национальной безопасности в администрации Картера Збигнев Бзежинский.

Неизвестных обитателей обнаружили в своих квартирах жители одного из домов на улице маршала Баграмяна. При просмотре платежных документов люди с удивлением узнали, что число прописанных на их жилплощади увеличилось без ведома владельцев жилья.

Режим контртеррористической операции (КТО) введен с утра четверга в Сунженском районе Ингушетии, сообщил РИА Новости по телефону представитель пресс-службы управления ФСБ РФ по Ингушетии.

Член правления Федерального банка Германии Тило Саррацин был лишен части своих полномочий за резкие, критические высказывания в адрес турецких и арабских мигрантов, сообщает Welt. Соответствующее решение было принято 13 октября на заседании правления Бундесбанка в штаб-квартире во Франкфурте. 
Tags: Русская Защита, внешняя политика, зарубежье, ингушетия, кавказ, китай, миграция, одной строкой, публицистика, русофобия, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment