Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Новости и комментарии

Мифологический проект, по которому половина Владивостока будет отдана в аренду Китаю, оказался даже преуменьшением. Президент Дмитрий Медведев и глава компартии КНР Ху Цзиньтао одобрили в Нью-Йорке новую программу сотрудничества, по которой Россия предоставит Китаю доступ к ресурсной базе Дальнего Востока и Восточной Сибири, в обмен на высокотехнологичные производства на китайской территории. Экономисты признали: Россия становится сырьевым придатком Китая

(Н.Б. Если всё это так, то это катастрофа. Причём полная. Когда появились сообщения о том, что в Нью-Йорке пройдёт встреча глав РФ и КНР, у меня были большие опасения, что кончится она чем-нибудь в этом роде. То бишь сдачей всего возможного. Кажется, мои худшие опасения подтверждаются.)


Единый день голосования 11 октября 2009 принес победу партии «Единая Россия». Считается, что партия получила 60-70% голосов при явке около трети избирателей.

– Мэр Москвы Юрий Лужков превратил Москву в новую Чечню. Так считает президент Центра «Политическая аналитика» Михаил Тульский.
 
В «парламенте» Лужкова у единороссов 91,4% мандатов, в «парламенте» Кадырова – только 90,2%.
О нынешних взаимоотношениях культуры с властью, меценатами и СМИ корреспондент беседует с директором Соловецкого государственного музея-заповедника, включённого в список памятников Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Известный политик заявил, что эксперименты в области национальной и миграционной политике пора заканчивать…

Между Эдуардом Росселем и Юнус-Беком Евкуровым достигнуто соглашение о переезде на постоянное место жительства в уральские села 109 ингушских семей. Также ингушей планируют расселить в Новгородской и Амурской областях.

Ситуация, сложившаяся сегодня в Дагестане, со всей трагической очевидностью показывает, как правы были дагестанцы, дружно голосовавшие на референдуме 1993 года против введения в республике института сильной президентской власти.

Мечта президента Дмитрия Медведева о превращении Москвы в международный финансовый центр провалилась. Как передает корреспондент «Нового Региона», большая часть тезисов президентской концепции, озвученных на экономическом форуме в Питере, за год экономического кризиса безнадежно устарели.

Южноуральские фермеры обратились с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву. Они рассказали в нем о своем плачевном положении, проиллюстрировав это конкретными цифрами и данными, и назвали главную причину - созданная местными чиновниками мощная сеть коррупции, воровства и беззакония, передает содержание письма "Новый регион".

Для лечения многих серьёзных болезней требуются высокотехнологичные методы лечения (например, операции на сердце). Стоят они очень дорого, и не у всех пациентов есть деньги для этого.

По данным социологов, подавляющее большинство жителей Петербурга не одобряет возведение Вавилонской башни…

Глава Росстата Владимир Соколин, который вскоре перейдет на пост руководителя Межгосударственного статкомитета СНГ, в интервью журналу "Итоги" выступил с резкой критикой Минэкономразвития, которому подчиняется статистическое ведомство.

Минюст до конца 2009 года внесет в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым Россия должна отказаться от исправительных колоний.

По факту хищений при исполнении госконтрактов на космодроме Плесецк возбуждено уголовное дело.

 
При взрыве в Грозном погиб человек

Tags: АРД, КРО, армия, власть, выборы, дагестан, ингушетия, интервью, кавказ, китай, культура, медицина, миграция, одной строкой, петербург, правопорядок, проект антироссия, протест, публицистика, сельское хозяйство, чечня, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments