Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Виктор Аксючиц. Расстрел парламента

Столичная интеллигенция и потребовала от президента перманентного устрашения, называя это демократией. После кровавого расстрела Дома Советов группа московских интеллектуалов в своем обращении, видимо, устыдясь своей слабости («нам очень хотелось быть добрыми, великодушными, терпимыми»), так определила самое «грозное» в происходящем: «И “ведьмы”, а вернее красно-коричневые оборотни, наглея от безнаказанности, оклеивали на глазах милиции стены своими ядовитыми листками, грозно оскорбляли народ, государство, его законных руководителей, сладострастно объясняя, как именно они будут всех нас вешать… Хватит говорить… Пора научиться действовать. Эти тупые негодяи уважают только силу. Так не пора ли её продемонстрировать нашей юной… демократии?» Пушечной демонстрации и расстрелов сотен молодых людей оказалось недостаточно, требовали чего-то более радикального.


Tags: 1993, новый геноцид
Subscribe

  • Архив: события, даты, мысли

    Николай I и его роль в русской истории Во имя Чести и России. Заговор. Глава 9/1. Свщмч. Сергий Мечев. Проповедь на праздник Богоявления…

  • Архив: события, даты, мысли

    СОЗИДАТЕЛЬ НОВОРОССИИ: ПАМЯТЬ Георгиевские награды кораблей и частей Российского Императорского Флота Великий крепостной. К 260-летию…

  • Архив: события, даты, мысли

    СОЗИДАТЕЛЬ НОВОРОССИИ: ФЕЛЬДМАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ К 155-летию Александра Гречанинова. Симфония №5 Николай Клюев. Погорельщина (к 135-летию со…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments