?

Log in

No account? Create an account

Е.В. Семёнова. НА ЭТНИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ… (Геноцид русских в бывших республиках СССР)

(Н.Б. Размещаю, наконец, эту ещё летом написанную работу, в которую вошло практически всё, что мне удалось собрать по означенной теме. Это уже вторая редакция её, правда, очень мало отличающаяся от первой. За конструктивную критику, поправки и дополнения буду искренне признательна.)

Часть 1. Как сеяли ветер. Национальная политика в СССР

«Братством народов» прожужжали уши всем. Но вот, что характерно: советскими стали преимущественно русские люди. Ни грузины, ни армяне, ни киргизы, ни иные народы не забывали своего исконного имени, не забывали ни на мгновение, что они – грузины, армяне, киргизы… Да, все национальные республики подчинялись советским законам, но оставались национальными. И понятие советский человек олицетворялось, в основном, русскими. За счёт русских строилось всё мифическое братство советских народов, которое затрещало по швам, обнажив всю ложность свою, при первом толчке. В конце 80-х обнаружилась неприглядная истина: «Братство братством, а табачок-то врозь». Ленинское наследие сдетонировало, когда его перестроившиеся последыши поднесли огонь к заботливо оставленному фитилю, и вдруг выяснилось, что никакого советского братства не было и нет, а «братские народы» всё это время копили в себе зёрна шовинизма, удобренные некогда большевиками, и ненависть к «оккупантам», причём понимая под таковыми не столько Советский Союз, сколько Россию, не столько коммунистов, сколько русских. Платой за иллюзии «братства» стала русская кровь, хлынувшая на окраинах гибнущей державы…

Часть 2. Плата за иллюзии. Хроники геноцида
1. Таджикистан
Часть 2. Плата за иллюзии. Хроники геноцида
2. Молдавия
Часть 2. Плата за иллюзии. Хроники геноцида
3. Молдавия (продолжение), Грузия, Азербайджан, Украина
Часть 2. Плата за иллюзии. Хроники геноцида
4. Узбекистан
Часть 2. Плата за иллюзии. Хроники геноцида
4. Казахстан
Часть 3. Родина-мачеха. Судьба русских переселенцев в России (начало)
Часть 3. Родина-мачеха. Судьба русских переселенцев в России (окончание)

Часть 4. Повторение пройденного. Национальная политика в РФ (начало)

Часть 4. Повторение пройденного. Национальная политика в РФ (окончание)

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Очень ценный и важный материал. Хорошо, что Вы подняли эту тему, а то некоторые силы упорно хотят предать забвению как этот геноцид, так и рассправу над Парламентом в 1993г.
К сожалению, мне не удалось осветить тему так подробно, как мне бы того хотелось из-за острой недостачи материала, но надеюсь, что в будущем эту работу удастся дополнить.
Сохраню у себя.
Спасибо
Спасибо, Елена.
Не за что.
Странные ссылки какие-то...
Это же удивительная работа. Книгу бы такую надо выпускать!!
Спасибо! Да, неплохо было бы такую книгу издать, осталось найти средства и издательство.
Вам в копилку. может пригодится
http://www.usinfo.ru/c2.files/statistika.htm Результаты "реформ"
Спасибо, очень даже пригодится!
Елена, добрый вечер!

Хочу попросить Вас написать на эту книгу авторецензию объемом 10-15 тыс. знаков. Рецензия будет опубликована вначале на АПН, затем (возможно, вместе с выдержками из книги - там посмотрим формат) - в первом номере нашего журнала "Вопросы национализма", который, надеюсь, выйдет в ноябре.
Что касается издания книги, то, думаю, через наш Фонд вполне можно это сделать. ISBN у нас есть, каналы распространения тоже сейчас налаживаются.
Добрый день, Наталья!

Большое спасибо за предложение! Статью для АПН я постараюсь на днях написать. По какому адресу переслать её?
Благодарю за внимание к ней.

Надо распространять

Нужная работа. Ее надо подсовывать защитникам животных, для которых "рф - гостеприимный дом для всех", "нет плохих национальностей" и т.д. Было бы хорошо усилить работу видеоматериалами. По техническому вопросу с размещением/заливкой видео могу проконсультировать и помочь.

Re: Надо распространять

Перепостил тут.

Тема вызвала живой интерес

После перепоста пошли отклики:

Прочитал про Казахстан, большинство фактов, в статье, правда, об остальном я мог не слышить насчет "казахстан для казахов" и т.д, но отрицать этого не буду. То что из 50% русского насления осталось 25%, так и есть, и с каждым годом, все больше русских переезжает в Россию. Переименования "улиц, площадей, городов, городских и сельских районов, никогда не имевших иных названий, кроме русских", тоже чистая правда, помойму несколько городов только осталось с первоначальными русскими названиями (данное теми кто их построил, т.е русскими), я живу в таком городе, но не факт, что через несколько лет мамбеты не переименуют, его в свое название как какой-нибуть аул, из которого они приехали. Говорят на юге почти все русские ходят загашенные, забитые, у нас на севере посвободней, если ты по жизни не лох, то живется нормально...



В 1994 году мы уезжали из Казахстана (надо сказать, что там родились моя мать, мой брат и я сама). Несколько лет прожили в городе Уральске, там я пошла в первый класс. Сама я мало что помню, но кое-что рассказывала мама.
Опущу всем известные плевки вслед и крики "Русские, убирайтесь в свою Россию!"
Рядом с нашим домом было ПТУ, где учились в основном подростки-казахи. Году в 1992 у них появилась новая забава - ставить на счетчик русских пацанов. Именно русских, своих они не трогали. Об этом практически все знали (сами понимаете, кто работал в милиции). Мама сначала просто забрала моего брата из этого ПТУ - год он просидел дома, практически на улицу не выходил. Потом, когда в соседнем подъезде нашли повешенного русского мальчишку, мама отправила брата сначала вместе с его другом к бабушке друга (точнее, упросила мать друга, чтобы тот взял брата с собой), а потом в Россию к своей двоюродной сестре. Там он прожил еще год, пока мы не переехали сами.
Нам очень повезло с квартирой, приватизированной мамой почти сразу после развала СССР. Очень многие просто бросали жилье и уезжали без ничего, а нам удалось поменять двухкомнатную квартиру в новостройке на пятилетнюю "шестерку" Жигули, битую, на которой мы и уезжали.
Вот такие небольшие штришки, надеюсь, автору они пригодятся.


Все поступления буду публиковать тут. Надеюсь эти материалы со временям пополнят работу.

Re: Тема вызвала живой интерес

Это прекрасно, что пошли отклики, да ещё добавляющие фактический материал. Разумеется, в последующих редакциях они будут включаться. Спасибо Вам!
Спасибо Вам. Дала у себя ссылку
И Вам спасибо!
Благодарю за труд, сударыня!:)
Пиарю у себя
http://arya-sloven.livejournal.com/14835.html
А Вам спасибо за внимание к этому труду!

Спасибо!

http://seryi67volk.livejournal.com/2676.html

Всё, что слышал от своих знакомых, совпадает с написанным Вами. Мне самому и моей семье очень повезло. Но могло сложиться и иначе.

Re: Спасибо!

Спасибо за отклик! Была бы Вам очень признательна, если бы Вы поделились воспоминаниями своими и слышанными от знакомых. Работа пока в стадии редактирования. Она, возможно, будет издана, и хотелось бы до этого времени как можно больше дополнений внести. Если можете чем-то поспособствовать, пишите сюда: etna28@rambler.ru
Спасибо.
Низкий Вам поклон за Вашу громадную работу. Храни Вас Господь.
Большое Вам спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

April 2019

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com