Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Categories:

Новости и комментарии

Год назад в одном из самых «продвинутых» райцентров Воронежской области свершился акт исторической справедливости. В небольшом уютном скверике Бобровского училища культуры по инициативе Союза писателей России открыли памятник большому человеку – Алексею Сергеевичу Суворину.

Областной суд удовлетворил кассацию подсудимого - он отменил несправедливый приговор и отправил дело на повторное рассмотрение.

Присяжные огласили вердикт по делу об убийстве олимпийского чемпиона по велоспорту Дмитрия Нелюбина в Санкт-Петербурге. Как сообщили РБК в пресс-службе петербургской прокуратуры, все без исключения присяжные признали Алима Ажигоева виновным в убийстве и не заслуживающим снисхождения.

Воронежские татары решили зарегистрировать национальную культурную автономию. В нашем городе она уже есть у украинцев, греков, цыган. Во главе татар, живущих в столице Черноземья, стал председатель местной религиозной организации мусульман Марат Газиев.

Студенты Санкт-Петербургского госуниверситета написали открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву. Под письмом значатся 400 подписей учащихся вуза с разных факультетов. Один из подписантов объяснил корреспонденту «НР», что ранее студенты-блоггеры несколько раз безуспешно пытались «запостить» свои вопросы в «президентский блог», но они не прошли «цензуру», и модератор отказался их опубликовать.

В Екатеринбурге военнослужащие перекрыли дорогу, требуя восстановить электроснабжение их воинской части и общежития.

Жители военного городка Шаталово в Смоленской области, где базируется 47-й разведывательный авиаполк, грозят устроить "новое Пикалево" и перекрыть федеральную трассу, если полк не оставят на месте дислокации. Согласно директиве министра обороны, к 1 октября часть должна перебазироваться в Воронеж, пишет "Коммерсант".

Поездки российских лидеров обходятся гражданам страны в «кругленькую копеечку». Это выяснили журналисты «Собеседника» по фактам недавней поездки премьер-министра Владимира Путина в Польшу.

Группа "ГАЗ", крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта, не подтверждает информацию Минздравсоцразвития РФ о сокращении до конца года 14 тысяч своих сотрудников и об уже сокращенных 5,5 тысячи человек, заявила в четверг РИА Новости заместитель председателя правления группы Елена Матвеева.

В Москве обстреляли малышей из детсада. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел в районе Переделкино в среду, 16 сентября, днем во время прогулки.
В Домодедовском районе Подмосковья дачники, недовольные расширением Каширское шоссе, в знак протеста намерены разбить вдоль дороги палаточный городок, передает радио "Свобода".
Авиакомпания «Аэрофлот» готова пойти на значительные сокращения в связи с падением спроса на авиаперевозки. Сейчас «Аэрофлот» готовится сократить 2000 человек.
Tags: АРД, Русская Защита, армия, власть, культура, одной строкой, правопорядок, протест, рознь, социалка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments