Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Новости и комментарии

Исполнилось 50 лет со дня рождения русского писателя Вячеслава Ивановича Дёгтева. Сразу два собрания на его родине в Воронеже были посвящены его памяти.

4 августа сего года, на рассвете, около 6 часов утра в подмосковном городе Железнодорожном начали происходить очень странные события.

Следственное управление СКП РФ завершило повторное расследование уголовного дела о покушении на Анатолия Чубайса. Как сообщает 21 августа ИТАР-ТАСС, дело в отношении Владимира Квачкова и троих других обвиняемых вновь передано в суд.

21 августа состоялось очередное заседание по делу "Черных ястребов".

Рожденный испытывать новые самолеты, Ткаченко погиб, став гладиатором на арене коммерческого воздушного цирка. Программа была слишком опасна, чтобы всегда заканчиваться без жертв

По обнародованным в середине августа 2009 г. данным Росстата, за семь месяцев 2009 г. производство в обрабатывающей промышленности России сократилось на 20,3%. Сокращение по сырьевому сектору – 5,9%. В целом, промышленность России сократилась на 14,2%. Для сравнения, перерабатывающая промышленность Украины потеряла 35,7%, а в целом промышленность Украины сократилась на 30,4%.

23 июля Романа Перина допросили следователи, прибывшие из Новосибирска.

В понедельник, 24 августа, "ИжАвто" начинает массовые сокращения. Планируется, что в течение месяца автопроизводитель уволит почти две с половиной тысячи человек.

Президент РФ предлагает сократить полномочия суда присяжных и судить террористов с Кавказа в других регионах страны. По мнению экспертов, это логическое продолжение сокращения полномочий суда присяжных, начатого в конце прошлого года. Оно может отразится и на ряде резонансных судебных дел последнего времени. 

Президент России будет назначать и освобождать от должности ректоров двух вузов: МГУ и СПбГУ. Такое положение содержится в законопроекте "О Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургском государственном университете", который президент внес на рассмотрение Госдумы. Существенно это или нет для высшей школы страны?


См. также:
Елена Семёнова. Новая победа Китая, как итог черкизовской эпопеи
Елена Семёнова. Нашли крайних
Елена Семёнова. Августовский постскриптум к путинской десятилетке
Tags: Русская Защита, армия, китай, культура, мои статьи, образование, одной строкой, продбезопасность, публицистика, социалка, судилища над русскими офицерами
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments