?

Log in

No account? Create an account

Елена

Елена

В Москве говорят о необходимости примирения красных и белых и прокламируют 7 ноября как «День Примирения», монтируя эту идею двумя доводами:
– и красные, и белые были русскими патриотами, но они видели Россию по-разному, и каждые за этот свой идеал России одинаково жертвенно отдавали свои жизни;
– пришло время и красным, и белым простить друг друга и начать общими усилиями строить новую Россию.

С этими доводами мы, Белые воины, согласиться не можем. Белые действительно дрались и умирали за Великую Россию, но красные, от которых Ленин не скрывал, что «на Россию ему наплевать», сознательно помогали ему разрушать Россию и строить не Россию, а, может быть, и идеализированный ими, но Советский Союз. Что же касается взаимного прощения, то православная вера учит нас прощать своих личных врагов; врагов же Церкви, врагов Господа Бога - лишь после их раскаяния. Никакой личной ненависти к бывшим коммунистам мы не питаем. Каждому, кто осуждает преступную практику компартии, мы готовы искренно протянуть руку и работать вместе на возрождение России. Тем же, кто хочет строить не новую Россию, а прежний Советский Союз, мы говорим ясно и твердо: «Нам с вами не по пути!»

В августе 1991 года многим казалось, что продолжение Белой борьбы стало ненужным. Печальная действительность показала ошибочность такого мнения. Пока в нашем отечестве коммунизм официально не осужден, думать о прекращении нашей борьбы и о примирении еще преждевременно. Завет Генерала Дроздовского: «Через гибель большевизма – к возрождению России» актуален и сегодня. Коммунизм и Россия несовместимы. Россию нужно строить чистыми руками.

Posted by Елена Семёнова on 30 окт 2017, 02:08

Comments

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com